Les bonbons de chocolat de Valrhona

Valrhona existe depuis 1922. Plus qu’un héritage familial qui se transmet de génération en génération, la chocolaterie française a su se faire un nom dans l’histoire de la gastronomie et la pâtisserie. Les bonbons de chocolat de Valrhona font partie des créations ayant contribué à son succès au fil du temps. Découvrons pourquoi, ces produits sont si savoureux et incontournables.

Bonbons de chocolat de Valrhona : le plein de saveurs

Valrhona est considéré comme le maitre de la chocolaterie en France. Il s’agit généralement d’un grand fournisseur de chocolat en France et dans le monde entier. Ce sont les chefs et les artisans de France qui demeurent ses principaux clients.

La marque a su forger sa réputation au fil du temps et sa renommée est reconnue mondialement. Elle offre une large gamme de cacao. Les bonbons de chocolat font partie des produits les plus convoités à l’approche des fêtes. D’ailleurs, la marque offre :

  • Une large palette de bonbons de chocolat.
  • Des chocolats purs beurre de cacao.
  • Des décors réalisés à la main.

On retrouve également un grand choix de bonbons de chocolats :

  • Bonbons de chocolat ganaches gourmandes.
  • Bonbons au chocolat de qualité.
  • Bonbons de chocolat aux fruits secs ou aux pulpes de fruits.
  • Bonbons de chocolat aux arômes naturels.
  • Bonbons de chocolats aux alcools.

Pour l’enrobage chocolat Valrhona, les chocolatiers utilisent le chocolat de couverture. C’est le chocolat de couverture de Valrhona qui renforce la saveur des bonbons de chocolat. Il possède d’ailleurs une forte teneur en beurre de cacao. Pour que cet enrobage de chocolat soit parfait, le chocolatier se sert alors du chocolat de couverture selon la recette. Il s’agit d’un :

  • Chocolat très fluide.
  • Chocolat facile à travailler.

Bon nombre d’ingrédients contribuent alors à la confection des bonbons de chocolats de Valrhona dont :

  • Les arômes.
  • Le chocolat.
  • Le beurre de cacao.
  • Les alcools.
  • Les fruits.
  • Le chocolat de couverture.

Bonbons de chocolat de Valrhona : faites-vous plaisir

Pari gagné pour Valrhona avec sa gamme de bonbons de chocolats. La marque se veut fournir le meilleur chocolat au monde. Et pour preuve,  il suffit de voir son évolution et la diversité de ses saveurs et de sa gamme.

La gamme de bonbons chocolat n’est pas en reste. Derrière le succès de cette grande marque de chocolat français sont :

  • Un grand-savoir-faire pâtissier.
  • La sélection de meilleures fèves de cacao.
  • La tradition de la couverture au chocolat.

Mais le succès de Valrhona ne s’arrête pas là. Si les chocolats de cette marque sont aussi bons et réputés pour leur qualité unique, c’est surtout grâce aux grands cuisiniers du monde et des maîtres chocolatiers. Ces grands chefs n’ont pas hésité à promouvoir la notoriété des chocolats de Valrhona.

En tout cas, pour se faire plaisir durant les périodes de fêtes, il faut découvrir la gamme de bonbons de chocolats de Valrhona dont :

  • La collection Ganaches.
  • La Collection Pralinés.
  • La Collection Fruités.
  • La Collection Exclusifs.
  • La Collection Promesses.

Ces collections font de belles promesses en matière de goût et de saveurs. En effet, la marque a pris soin de nous faire transmettre toutes les saveurs de ses bonbons de chocolat.

Et pour bien marquer les esprits, Valrhona propose aussi une sélection de bonbons de chocolat de saison :

  • Bonbons de chocolat Collection Noël.
  • Bonbons de chocolat Collection alcools.
  • Bonbons de chocolat f açon truffe

On n’aura donc que l’embarras de choix en bonbons de chocolat Valrhona. Mais si on souhaite se régaler et faire le plein des surprises avec les bonbons de chocolat à Noël, la Collection Noël offre une palette de 5 formes originales.

Des bonbons de chocolat de Valrhona  pour toutes les occasions

Les bonbons de chocolat de Valrhona se dégustent à toutes les occasions que ce soit à Noël ou durant les autres fêtes. Ils offrent tout un lot de bienfaits et de vertus sur le corps et sur la santé mentale. Les bonbons de chocolat :

  • Apportent un grand réconfort.
  • Améliorent sa santé physique.
  • Sont d’excellents antidépresseurs.
  • Font plaisir à nos papilles.

Les bonbons de chocolat se dégustent donc au fil des saisons, et ce, peu importe l’occasion. Dans ce cas, Valrhona propose une autre sélection qui sait plaire à tous les amateurs de chocolat :

  • Collection Fantaisies à base de fruits secs et fruits confits.
  • Les Croustibilles avec un cœur de céréales très croustillantes.

Et le tout enrobé de chocolat ou bien du gianduja.

Mais le tour de la gamme de bonbons de chocolat ne s’arrête pas là. Il existe d’autres saveurs qui méritent que l’on s’y attarde lors d’une pause-café ou de thé. Il s’agit entre autres :

  • Le Lingot.
  • Les Éclats et instants.
  • Les Carrés.
  • Les Secrets.

Rien que leur nom nous donne l’eau à la bouche et nous invite à renouveler l’expérience gustative. Les recettes de chocolat de la marque continuent de se réinventer pour offrir à une clientèle exigeante, plus de contenus, plus de garniture et plus de créativité.

Source image à la une : pixabay