Comment préparer un bon jus de fruits ?

Non, il ne suffit pas de savoir presser deux oranges pour préparer un bon jus de fruits ! Quelques conseils pour réaliser vos boissons à base de fruits frais, aussi savoureuses qu’énergétiques.

Quelques précisions

extracteur de jus recettes
Source : https://www.extracteur-de-jus.bio/

Tout d’abord, il existe plusieurs façons de se servir des fruits pour faire du jus. La première et la plus classique consiste, effectivement, à les presser afin d’en extraire le jus. Cependant, attention : tous les fruits ne peuvent pas être pressés à la main, cette technique concernant essentiellement les agrumes (oranges, citrons, pamplemousses…) Il est bien sûr possible de faire du jus avec de nombreux autres fruits, comme des fraises, des carottes ou encore des bananes, mais avec l’aide d’une centrifugeuse. Avec un blender, en revanche, vous pourrez mixer la chair même des fruits et la consommer avec le jus, tandis qu’un extracteur de jus manuel vous permettra de séparer le jus de la pulpe.

Que choisir ?

Ainsi, en fonction du matériel dont vous disposez à la maison, vous réaliserez des jus de fruits très différents, non seulement au niveau du goût et de la texture, mais aussi des nutriments. Si vous souhaitez miser sur la valeur nutritionnelle de vos jus de fruits maison, il est préférable d’extraire le jus en douceur à l’aide d’un extracteur (pour vous procurer un extracteur de jus Yden, allez sur extracteur-de-jus.bio), cette technique préservant la majeure partie des vitamines et minéraux du fruit. Sans compter que le jus de fruit extrait plutôt que mixé ou pressé se conserve plusieurs jours de suite au réfrigérateur, ce qui vous donne la possibilité de préparer le vôtre à l’avance !